怀孕期间发烧怎么办?

今天整天都感觉晕晕的,时而还传来阵阵胀痛,用手臂一摸,感觉烫烫的!不会又发烧了吧?赶忙用水灌自己,希望能把那“火”灭下去!现在有了小比特,最怕的就是自己生病了,不能吃药,不能打针,只能默默祈祷,自己快点好起来,小比特没受任何影响!

小贴士:孕妇发烧怎么办?

1、找出发烧的原因并兼顾营养与休息

除了找出发烧病因之外,对孕妇来说,适度的退烧是有其必要性的,发烧常增加妈妈的新陈代谢速率,且会同时合并许多不适的症状如头痛、食欲不振、全身倦怠、心悸、甚至脱水等,更增加孕妇心肺功能的负担。所以要选择适度退烧,一般而言,若孕妇的体温未高过摄氏38.5度以上,且无明显的不适症状,就可以考虑以物理方法帮忙退烧如冰枕、散热贴片、温水擦拭如用温毛巾反复擦身,在腋窝、额部和腹股沟部放置冰袋等。等。

2、退烧药的使用

尽量不用,至于何时才考虑使用药物,也因人而异,但若体温高于摄氏38.5度以上且合伴有不舒服的症状时,则可以考虑在医生的指导下使用药物辅助,否则会伤害胎儿。

3、必须特别重申的是

造成发烧的病原本身对母体及胎儿的伤害,要比发烧来的更重要,所以,孕妇发烧时,重要的是找出发烧的病因,对症下药,要比单纯退烧来的更重要。若是一般由感冒引起的发烧,不论对妈妈或胎儿而言,愈后应该影响不大。

嘿嘿,好贴,来逛逛,支持一个!我是卖包包的,哈哈不错,谢谢分享,支持啦!加油~~~~~ 谢谢各位的支持!偶们会继续努力的^_^

更多精彩内容:发烧 怀孕 期间 怎么 孕妇 出发 

最新评论

发表评论

为“怀孕期间发烧怎么办?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品