四种鱼怀孕期千万不可吃

鱼的蛋白质丰富,远远高于肉类,且属优质蛋白,易消化。鱼还含有丰富的维生素A、维生素D,矿物质含量也较高。鱼肉不仅可以预防心血管病,而且有利于神经系统发育。因此,怀孕的妈妈应多吃鱼。

但有四种鱼孕妇不能吃即鲨鱼、鲭鱼、旗鱼及方头鱼。因为这些鱼的汞含量比较高,汞进入孕妇体内之后,可以破坏胎儿的中枢神经系统,影响胎儿的大脑发育。

报道中总是不停地出现河流污染、海洋污染的字样,让人不得不担心我们吃到肚子里的鱼,究竟是在补充营养还是“服毒自杀”?所以具备一双超级“慧眼”,挑选出没有受过污染的鱼是大家必备的贴身本领。

各种鱼的种不同功效

1.鲫鱼,有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

2.鲤鱼,有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功能。鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治孕妇少乳。

鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。

3.鲢鱼,有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。

4.青鱼,有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。

5.黑鱼,有补脾利水,去瘀生新、清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。产妇食清蒸黑鱼可催乳补血。

鲨鱼、鲭鱼、旗鱼 方头鱼,不可吃谢谢LZ分享经验学习了谢谢楼主 :四种鱼怀孕期千万不可吃提示有益路过,顶一下! 四种鱼怀孕期千万不可吃.

更多精彩内容:怀孕 千万 功能 孕妇 污染 有利 

最新评论

发表评论

为“四种鱼怀孕期千万不可吃”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品