按摩法治疗宝宝便秘

按摩法治疗宝宝便秘哺乳期的宝宝常有便秘,主要是因为食物过于精细,纤维素太少了。纤维素有利于粪便排出,应该让宝宝多吃些富含纤维素的食物,如白菜、玉米、大豆、苹果等。父母要鼓励孩子多参加运动,增加胃肠蠕动,还要养成每天定时排便的习惯。如果这样还没有效果,试试按摩吧。首先,把宝宝的四个小手指合并,用尺子测量出食指到小指的宽度,把这个数字记下来,作为一个测量单位。然后测定按摩点:第一对:以肚脐为基点,向左右在一个测量单位之上增加0.5厘米。第二对:左右手外侧从腕关节弯曲处中部顺着朝胳膊肘的方向向上各一个测量单位。第三对:左右脚内侧寻找突出的踝骨,向上各一个测量单位。每天一次,在饭前30分钟或饭后1小时,用食指或中指顺时针按摩每对按摩点20秒钟,过2至3周就会见效。

好贴子,顶一个好贴,路过,帮顶一下.
更多精彩内容:按摩 宝宝 治疗 一个 测量 单位 

最新评论

发表评论

为“按摩法治疗宝宝便秘”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

关于我们 - 供应商加盟 - 人才招聘 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接

Copyright © 2009-2024 yr.pinnace.cn All Rights Reserved. 17育儿网 版权所有

粤ICP备11040004号-1