孕期多吃锌,易分娩!

最近,国外有研究表明,产妇分娩方式与其妊娠后期饮食中锌含量有关,每天摄锌越多,其自然分娩的机会越大,反之,则只能借助产钳或剖宫产了。

锌是人体必须的微量元素,对人的许多正常生理功能的完成起着极为重要的作用。

  据专家研究,锌对分娩的影响主要是可增强子宫有关酶的活性,促进子宫肌收缩,把胎儿驱出子宫腔。当缺锌时,子宫肌收缩力弱,无法自行驱出胎儿,因而需要借助产钳、吸引等外力,才能娩出胎儿,严重缺锌则需剖腹产。因此,孕妇缺锌,会增加分娩的痛苦。此外,子宫肌收缩力弱,还有导致产后出血过多及并发其他妇科疾病的可能,影响产妇健康。

  在正常情况下,孕妇对锌的需要量比一般人多,这是孕妇自身需要锌外,还得供给发育中的胎儿需要,妊娠的妇女如不注意补充,就极容易缺乏。所以孕妇要多进食一些含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

  在这里,为准妈们推荐几款补锌食谱:

  桂圆猪心

  原料:

  桂圆肉、猪心、姜、胡椒、 绍酒、盐等。

  制作:

  1.将猪心剖开,去掉脂肪、筋膜,再将桂圆肉洗净,姜切片;

  2.将猪心汆水、过凉,然后加入桂圆肉、姜片及适量水;

  3.转小火煮,调好味。

学学,,真的要学学啦

(*^__^*) 嘻嘻……孩子缺锌在中国是一个普遍的现象!补锌的产品大体分为三个阶段,处于第三阶段的就是安全没有副作用吸收率高的生物锌酵母锌,全国专业孕婴杂志《妈咪宝贝》、《妈咪宝贝》热荐的专业为孩子补锌的开智酵母锌深受市场欢迎!详情请浏览淘宝网布谷鸟商贸,开智酵母锌页面。

最新评论

发表评论

为“孕期多吃锌,易分娩!”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品