警惕室内装修污染:重庆一分娩孕妇身患白血病

因家中装修导致室内污染,一名即将分娩的孕妇被诊断患上白血病!这是记者今日从在我市渝召开的第七届全国血液学实验诊断学术交流会上获悉的消息。新桥医院血液科主任陈幸华介绍,家庭装修使家居环境受到污染,可能诱发血液系统疾病,对家庭装修造成的室内环境污染,可进行“植物治理”。

据陈主任今天告诉记者,今年9月,医院曾收治一名即将分娩的孕妇,经检查诊断为急性非淋巴细胞白血病。后经医生了解后获悉,该孕妇在怀孕期间家中有过装修,购置过新家具。据专家判断,这是诱发其患上白血病的重要原因。

陈介绍,不良装修会导致室内环境质量严重下降,劣质装饰装修材料会释放甲醛、苯、氨、氡、氯化烃等有害物质,石材等一些建材产生的辐射可以对免疫系统产生不良影响。长期吸入有害气体,会出现头晕、头疼、恶心、胸闷、乏力、记忆力减退等症状,医学研究证明,环境污染已经成为诱发白血病的主要原因。

陈幸华教授特别提醒市民,治理室内环境污染应通过专业的技术和完善的设备,使室内的甲醛、苯、氨等有害物质含量达到国家规定标准以内。对家庭装修造成的室内环境污染,还可以进行“植物治理”。植物既能净化室内空气、调节湿度,又可美化环境。根据装修后的室内环境状况,建议人们选择常春藤、绿萝、元宝树、发财树、黑美人、非洲茉莉、孔雀竹芋、散尾葵等植物,这些植物可有效地清除室内空气中的有害物质。

装修害人啊!

更多精彩内容:新闻 孕妇 室内 装修 重庆 环境 

最新评论

发表评论

为“警惕室内装修污染:重庆一分娩孕妇身患白血病”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品