分娩后妈妈大肚子收缩术

在怀孕期间,孕妇的腰围大约增加了50厘米,因此产后会感到腹部是如此地伸张与松弛。怎样使肚子回去?你可以做一些简单的运动,让肌肉尽量恢复原来的形状与力量。产后100天怎样恢复完美体形?在腹部的最外侧,由上直降至腹部中央,由上而下的肌肉称为腹直肌。腹直肌包括了两个半面,由一层薄薄的,称为白的纤维组织结合在一起。在腹部二侧的肌肉,由不同的方向斜斜地穿过腹部,更底下的一层,则是由一侧边穿到另一侧,直直地穿过腹部。这几层肌肉,有的并不在腹部中心交叉而过。在腹部的中央下方,只有一层肌肉,因此该部位特别多肉,而容易受伤。在怀孕期间,白线会开始变软,并开始扩张,使腹直肌的二层肌肉分开,以调适配合逐渐长大的胎儿。这肌肉的分开,被称为是腹直肌的分离。

生产后3-4天,你会发现到约有2-4只手指宽的空间。当肌肉的力量开始增加时,这空间会缩减,变成只剩下一只手指的宽度。你可通过一些简单的运动,尽早渡过这个阶段,同时,也要进行一些较为强力的运动,让肌肉恢复原来的形状与力量。仰躺,屈膝,脚底贴于地面或床上。用力拉你的腹部肌肉,并将头与肩膀抬离地面。同时,伸出一只手,朝脚掌方向平伸。另一只手的手指置于肚脐下方,你可以感觉到两条有力的腹直肌正在用力!

最新评论

发表评论

为“分娩后妈妈大肚子收缩术”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品