对准妈妈们渡过整个孕期及分娩有益的运动【附图】

1.双手合掌手臂放于两耳旁站立,吸气,弯曲躯干微微向前。呼气,向前屈体;吸气,慢慢回到站立姿势。练习1~3分钟(姿势停留时间,根据个人的身体情况而定。)

2.坐在脚跟上,吸气,身体向上回到瑜伽跪姿(图2)。呼气,坐回到脚跟上(双手始终托住腰部)。练习一分钟

3.双腿向前伸展,双手放在背后的面上(图3)用于支撑身体。吸气,抬起右腿;呼气,放下。保持1~3分钟(在另一边重复练习)

4.脚跟相碰,双手抓住双脚,保持1分钟;以臀部为支点左右摇动身体;然后膝盖上下移动,练习1~3分钟

5.放松姿势--坐在脚跟上,吸气,伸展脊椎(使背部挺直如图5);呼气,放松脊椎。练习1~3分钟

6.蹲下,双脚平稳的踩在地面上,保持1~3分钟后放松

7.放松姿势--坐在地面上,双脚放松的放在身体前方(建议:让臀部坐在折叠的毯子上),缓慢的转动颈部,练习1~3分钟

8.侧面躺下--微微弯曲下面的腿,头部枕在枕头上,吸气,抬起上面的腿;呼气,放下,每侧练习1~3分钟。

9.完全放松躺下(建议:上背部、头部躺在较高的位置,身体的上半身成一条斜线,弯曲膝盖)

希望各位刚接触瑜伽的朋友先看这个帖子,里面是基础要领:瑜伽保健老少皆宜http://forum.taobao.com/forum-20/show_thread----19541277-0-.htm

准妈妈练习瑜伽,分前3个月、中3个月和后3个月。每个阶段可以做的动作都不一样哦。呵呵哦,谢谢赐教,我另外一个文章就是说孕妇瑜伽练习有分阶段才能练习的,呵呵,可以去看看,帮我完善一下,谢谢不错 学习了 希望月底我的萝萝顺利快速与父母见面

哈哈,不错.不知道会不会有效果

最新评论

发表评论

为“对准妈妈们渡过整个孕期及分娩有益的运动【附图】”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品