分娩前后你的老公在想什么?

  妻子怀孕生产,要经历女人一生中最痛苦也是最幸福的时光。此时的老公也很紧张,那么他们到底在想什么呢?以下就是男人们在这个特殊时期的普遍心理。读了这些会有助于妻子更加理解丈夫。

怀孕的后期阶段,特别是在快要分娩时,老公大多会想以下问题(其中有的烦恼与忧虑会讲给你听,有的则会深藏在他心里,并不告诉你):

 1)男人最严重、却又不愿说出口的关切就是母子两人的健康与安全,因为这两个人都是他最爱的,是他生命的重要组成部分。

  2)看到妻子痛苦的样子,希望帮助减轻其负担,但却不知所措。

  3)看到妻子情绪不稳,不能理解这是为什么,也不知到底该怎么做。

  4)不知道妻子的痛苦与不适从什么时候开始,又到什么时候才能结束。

  5)感觉自己是多余的,因为妻子是生育的主角。

  6)对肩上越来越大的责任充满忧虑,担心以后的生活会受到影响。

  7)担心有了孩子钱不够花,特别怕委屈孩子和妻子。

  对自己即将为人之父总有点不太相信的感觉,在心理上难以接受一个小生命的突然到来。

  9)担心孩子的到来打破塬来的生活,自己由生活的主角变成配角,由被服务者成为服务者。

呆在产房外等待消息的丈夫一般会是这样的心理:

  1)看到医生、护士们进进出出,想象着妻子躺在手术台上痛苦的样子,心里极其忐忑不安。

  2)一想到手术台上血淋淋的状况就不寒而栗,为母子的生命安全与健康状况而忧心忡忡。

  3)担心会错过分娩和接生的最佳时间,害怕手术不成功,特别是担心医生失误或遗漏什么。

  4)害怕看到妻子痛苦、憔悴的样子。

  5)希望提供力所能及的帮助,但却不知该怎么做。

  6)希望生下的孩子是自己所要的性别,却又不敢抱太大的希望。于是安慰自己:生男生女都一样,男孩有男孩的好处,女孩有女孩的优点。

  7)想象着孩子的啼哭应该是什么样,孩子被抱出来时又是什么样。

  盘算着顺利生产之后应该做那些事情,万一不顺利又该怎么办。

  以上都是男人负面的心理反应。当然,令他们积极、兴奋和高兴的事情也有很多。

怀孕期间:

  1)最大的喜悦是将为人父,成为一个幼小生命所仰望的对象和一名肩负更大责任的人,总是勉励自己要更加努力。

  2)看着妻子的肚子一天大似一天,会非常兴奋。

  3)听胎动时或陪妻子在医院检查时,得知一切正常,会喜上眉梢。

  4)告知亲友妻子已经怀孕,不久将有一个新的家庭成员问世。

  5)看到亲朋好友对妻子怀孕的关心、支持、帮助、羡慕和赞叹,会非常高兴。

  6)对孩子的到来而预做准备,包括物质上和心理上的。

妻子分娩时:

  1)十月怀胎,终于等到了生产的这一刻,以前的种种担心与疑虑一下子烟消云散,有一种如释重负的感觉。

  2)听见婴儿的第一声啼哭,会欣喜若狂。

  3)当护士把孩子抱出来,第一次看到孩子的模样时,会更加激动——这也许是最令他幸福和激动的时刻,有的男人甚至会高兴得流出泪来。

  4)将喜讯通过电话传递给所有关心的亲友,让他们与自己共同分享快乐。

  有一点值得注意:长期以来妻子和丈夫就一直期盼着这个小生命的到来,而真正到了分娩的那一刻,却又不敢相信这一切居然是真的。于是忙乱不堪,不知所措。所以分娩时最好要有一个年长一些的、有生育经验的亲友帮忙和陪伴,她会给出很好的建议和帮助

更多精彩内容:妻子 什么 孩子 你的 在想 自己 

最新评论

发表评论

为“分娩前后你的老公在想什么?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品