适合婴儿食用的水果辅食

水果中有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,且酸甜可口,是非常适宜的婴儿辅食。孩子到4~6个月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工做成糊状制品,更适合婴儿食用。

(1)苹果泥:

取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。

煮一次应为食3天的量,开始每次1/2汤匙,以后逐增。小儿腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

(2)香蕉粥:

备香蕉1/6根,牛奶一大匙,蜂蜜少许,把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成泥状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火加入少许蜂蜜。这对小儿便秘尤为适用。

(3)山楂酱:

取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

(4)梨酱:

将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的小儿有一定功效。

(5)西瓜糊:

将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎,对于夏天的孩子有消暑利尿作用(孕妇网www.8e.org.cn)。

(6)橘子糊:

橘子7~8个瓣,蜂蜜少许,把橘子洗干净剥去皮,再把内皮剥去,然后放容器内研碎,并加入少许蜂蜜进行搅拌,使其具有一点柔和的酸味。其中维生素C的含量较高。


最新评论

发表评论

为“适合婴儿食用的水果辅食”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品