别让母乳喂养留下遗憾

母乳是宝宝最初也是最重要的营养来源,婴儿期的母乳喂养情况甚至能影响宝宝将来的健康和智力发育。 营养不良一般可以分为消瘦型、水肿型和混合型。消瘦型主要是因为所吃的食物(包括奶粉)中以缺乏热能(碳水化合物和/或脂肪)为主,而水肿型则以缺乏蛋白质为主。

营养不良直接影响婴儿体内各脏器,如心、肺、肝、肾等的健康,可以造成免疫力下降,使其容易发生各种感染性疾病。同时,大脑的发育也会受到不同程度的损害。0~3岁是出生后大脑发育最快的时候,在这段时期大脑的重量、体积将增加3倍,达到成人的80%,大脑神经网络的发育趋于成熟。如果这时营养素摄入不够或者不均衡,对大脑的发育会造成严重的危害,过了这个阶段,即使再补也补不回来了。

大量的研究发现,生命早期的营养状况对成年后的健康会发生深远的影响。胎儿期和婴幼儿期发生营养不良或肥胖,会增加成年后肥胖、心脑血管病、糖尿病、癌症等慢性非感染性疾病发生的机率。 有条件的话,孩子最好到2岁不断奶。不断奶的意思并不同于“纯母乳喂养”,纯母乳喂养是针对0-4个月大的婴儿完全只用母乳喂养来说的,而到2岁不断奶既包括了前者,同时也包括4个月以后到1岁大的婴儿,在医生的指导下除母乳喂养外,添加相应的辅食,以及1到2岁的幼儿以母乳为“饮料”,只少量少次喂养的情况。 当婴儿长到4个月后,单纯的依靠母乳中的营养成分已经不能满足婴儿生长发育的需求,父母亲应该在医生的指导下,根据婴儿的实际需求,在母乳之外添加相应的辅食。如蛋黄、小麦粉、米糊糊、牛奶、蔬菜汁等,以补充其生长所需微量元素。

支持楼主,沙发。是的,我宝宝就快2周岁才断奶的

谢谢。学习了

呵呵,我儿子全奶粉……

更多精彩内容:别让 营养 发育 留下 发生 包括 

最新评论

发表评论

为“别让母乳喂养留下遗憾”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品