孕早期如何做好胎教?

孕前期:情绪胎教是重点

  前三个月由于妊娠反应比较明显,一些孕妇容易情绪不好,烦躁、易怒,这个时期孕妇自身的情绪和心态的调节非常重要,拥有平和的心态和积极向上的情绪对孕妇和胎儿的身心健康都很重要。

  ◆胎教重点:情绪胎教

  情绪胎教是通过对孕妇的情绪进行调节,使之忘掉烦恼和忧虑,创造清新的氛围及和谐的心境,通过妈妈的神经递质作用,促使胎儿的大脑得以良好发育的胎教方法。

  ▲注意事项(孕妇网www.haodiyi.com整理)

  不管是音乐还是书籍抑或是其他方法,有一个原则就是对孕妇的心态一定要有积极影响,忌看悬疑、恐怖等刺激小说或者电视剧,抑或是耗费孕妇感情、眼泪的悲情类,要选择健康向上的,或是诙谐幽默的,可以令孕妇开怀一笑的为佳。


最新评论

发表评论

为“孕早期如何做好胎教?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品