怀孕8-10月时,做胎教要注意什么?

8-10月

  抚摸胎教——别吓到宝宝

  胎儿在4个月的时候,已经渐渐产生了触觉,在8个月的时候,胎儿的身体发育就基本成型了,这时候,胎儿可以依自己的意思活动身体,也开始对外界的声音、动作有了反应,妈妈摸着肚子可以感受到孩子的身体,也可以感受到孩子的动作和情绪。

  怎么做?

  做抚摸胎教,要知道孩子的每个部位在哪个地方。

  准妈妈可以躺在床上,把两只脚曲起来,就可以在腹部慢慢抚摸。如果摸到圆圆的、硬硬的部位,就是胎儿的头部,如果摸到一块大大块的部位,就是胎儿的背部,如果摸到凹凸不平的,就是手和脚。

  做胎教时,应该轻轻地抚摸,再一边跟胎儿说话:“宝宝你好乖,来给妈妈抚摸一下。”

  时间也要掌握,一次大概在10分钟左右即可。

  不管在做哪种胎教,胎儿都会有反应,或高兴、或不满。宝宝高兴的时候,他会有规律地很温柔地动动,如果不满,就会无规律地抖动,这时候,妈妈就要找检查胎教方法是否正确了,并及时调整过来。(孕妇网www.haodiyi.com整理)

  不该做什么?

  一位准妈妈在抚摸时,就很兴奋地告诉医生说:“看,我摸到孩子的脚了,还可以拎起来呢。”听罢,李颖赶紧阻止她的行为。李颖提醒说,虽然可以摸到孩子的各个部位了,可准父母们别猛然把孩子的手脚捏住,容易让胎儿受到惊吓,影响发育。

  如果胎儿没动静,可能就是处于睡眠状态,不要为了胎教,拍打肚皮,把孩子吵醒。


最新评论

发表评论

为“怀孕8-10月时,做胎教要注意什么?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品