孕晚期如何做好胎教?

孕晚期:光照胎教丰富胎儿大脑网络

  这个时期有些孕妇会因为即将分娩在心态上有紧张的表现,所以准爸爸要细心发现孕妇的思想情绪变化,给予胎儿和孕妇无私的关爱。在胎教方面,专家建议,最好不要终止,宝宝发育接近成熟了,这时候进行胎教更易在胎儿大脑中形成初浅印象。

  ◆关键词:音乐胎教

  孕晚期的时候可以给宝宝听一些欢快的儿歌了,但是也要注意音量不易过大,节奏也不要过快,轻快的音乐让宝宝也精神振奋。

  ◆专家评述:(孕妇网www.haodiyi.com整理)

  此时的胎儿耳朵已经有了接受声波的能力,音箱可以放在1.5~2.0米处的距离了,声音大小60--~70dB即可。21:00~22:00是胎儿活跃时段,这时给他听音乐最好,3~5分钟左右为佳,循序渐进的过程中也可以延长时间,但最长不要超过12分钟。


最新评论

发表评论

为“孕晚期如何做好胎教?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品