橱窗时间.推荐的排序.

橱窗推荐时间的排序是搜索规则中最中需要的参考条件。越快下架的商品排在越前面。这条规则凌驾于许多的普通规则上。只要是没有被降权的商品,即使服务再差,在快下架的时候 也会排在另外一个还没要下架的商品之前

既然时间是第一要素,宝贝发布和橱窗推荐设置的时间策略也是非常有讲究的,一天中午,消费者的购买行为是有趋向性的,通常购买高峰的时间段为白天 3点到5点,晚上8点到10点。用户可以通过数据魔方来判断自己所在的行业的时间趋向而一周当中,周一到周四通常是购买高峰,周末相对下跌。既然宝贝展示的顺序是和下加时间有关,那么宝贝发布的时间是集中在某个时间点还是平均分布到每一天重点流浪时段就非常有讲究。这个会直接影响到7天后宝贝快下架时的展示效果。

许多卖家在上宝贝的时候都是一口气上完的,这样就很容易导致流量分布不合理,一周出现一天的流量高峰,假如没有抓住这波流量就有要等到下周。这就是没有安排好自己的上架时间。上架时间策略每个卖家的看法各有不同,可以将流量集中到高峰时段,也有人将宝贝设置到低估时段,认为这个时候竞争相对较弱,店铺容易脱颖而出。我们建议还是将宝贝发布到高峰时段,有较高转化率

宝贝发布和橱窗推荐的学问

宝贝发布和橱窗推荐的合理组合,是一个值得深入讨论的问题,根据自己商品的销售情况制定不同的上架策略,是一个需要耗费极大精力的工作。但是,这仅仅是第一步,将制定的投放策略执行下去,有事一个更为耗时耗力的工作。如果仅靠人力是无法做到尽善尽美的。索性的是,我们还有强大的支持。淘宝上有许多的辅助工具,可以帮助卖家实现根据的卖家设定的规则,自动的对所有商品进行重新的上架分布和橱窗推荐设置。帮助卖家节省大量人力和精力

怎样选择橱窗推荐的商品

橱窗推荐位不能随便使用,必须是选择店铺里最能吸引用户注意的商品。判断橱窗推荐商品的方法有很多种,系统有自动的商品推荐。用户也可以通过量子衡道的监测,查看关注度最高的宝贝排序,然后再加上自己对于市场的直观感觉进行判断。橱窗推荐一旦设置以后不能一直不变,要经常性的根据经营情况试试调整。

通常来说,销量高的商品最好一直保持推荐的地位不动摇。有新品发布的时候将那些流量不高的商品推荐让出来,改为新品设置为橱窗推荐

还有一个原则,就是关注快要下架的商品,讲尽可能的多的橱窗推荐给快下架的是商品。通常来说,系统有5—15分钟的带后期,所以,只要保持咋5到10分钟内要下架的宝贝是橱窗推荐状态。这样就能最大限度的争取更多的流量

好好学习一下,这么好的帖子没人顶,可惜!路过就是要支持一下

支持一下~

支持!有志者事竟成!

好好学习,天天向上

好贴就一定要支持一下····有空也来我小店看看,时不时有活动噢·

谢谢楼主大公无私的分享,其实早已经知道这个规则和小窍门了,但让人苦恼的是难以坚持。

因为每当一个产品断货卖完下架以后,就已经忘记这个产品是哪个时间段的产品了,新产品也难以合理的安排到合适的时间。

路过 支持一下 这个我还没用过呢

挺用心的帖子

最新评论

发表评论

为“橱窗时间.推荐的排序.”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品