炼乳可以给宝宝吃吗?

宝宝出生后,有些妈妈可能会发现自己的奶水不够,于是寻找可以代替母乳的乳制品。在食用时,新鲜牛奶的味道不易被宝宝接受,一些家长发现炼乳具有易存放、易冲调、孩子爱喝等优点,就用炼乳代替鲜奶让孩子喝。他们认为炼乳同样是乳制品,与鲜牛奶一样有营养。

  事实上,只喂炼乳有许多弊端,最主要的缺陷是糖分太高。

  炼乳虽然是乳制品,但在制作过程中使用了加热蒸发、加糖等工艺,因而更易保存,但这使得炼乳中水分仅为牛乳的2/5,蔗糖含量高达40%。

  按这个比例计算,婴儿吃炼乳时要加4-5倍水稀释甜度才合适,但此时炼乳中的蛋白质、脂肪含量却已很低,不能满足婴儿的营养需要。即使婴儿暂时吃饱了,也是因为其中糖量多。如果考虑蛋白质、脂肪含量合适而少兑水,炼乳会过甜,不适合婴儿食用。

  因此,不要用炼乳作为主要食物来喂养婴儿。

找个沙发先做做!没喂过,估计是不行。不然早就被推荐了。不错哦,我又学到很多,肯定是不行的,

最新评论

发表评论

为“炼乳可以给宝宝吃吗?”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

关于我们 - 供应商加盟 - 人才招聘 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接

Copyright © 2009-2023 yr.pinnace.cn All Rights Reserved. 17育儿网 版权所有

粤ICP备11040004号-1