写给迷茫的新手卖家:打造网店的诺干技巧

在淘宝开店如今也有5月有余,自己也从一个淘宝的小菜鸟成为了一个略懂淘宝的小掌柜,回首自己这5个月的经历,难免会有许多的感慨生出,从刚开店的时候就在创业先锋开始学习,然后是不断的潜水,一直也没有发过什么帖子,说来也惭愧呢~~呵呵。

在创业先锋看到许多新手掌柜和自己一起成长,内心是一种无法言语的喜悦,自己和众多的新手掌柜一起,品尝了淘宝中的酸甜苦辣。在很长一段时间,其实自己对于淘宝是十分的迷茫的,当中的迷茫既包括不知道自己的淘宝之路能够走多久,也包括不知道怎么去走这条路。我相信很多的新手掌柜也和我一样吧~~

所以一直想说说怎么开始做淘宝,自己走过的许多弯路希望新手掌柜们注意一下,呵呵~其实自己也是个小新手,对于淘宝的许许多多还是一知半懂,下面说的纯熟个人意见,难免有些纸上谈兵,大家凑凑着看看,千万不要见笑哦~~

一:选择自己最热爱最熟悉的行业。

任何一个开始都是从自己的兴趣开始和自己的所知开始的,如果从在一个陌生的领域从头学起,对于新手掌柜而言这是一笔交不起的学费。很多新掌柜根本不知道自己做淘宝需要卖什么产品,盲目跟风,而某些新手掌柜看到有的掌柜的商品好卖,自己一点都不懂,但还是赶紧选这么一种产品,其实当中的玄妙自己却根本不知道,起结果可想而知了。

二: 找出自身的优势,选择好货源。

有了爱好,选好了最熟悉的行业,结合一下自己的特长,就可以选择货源了,虽然有些做服装的,但我个人感觉还是一些小的冷门行业会好做一点,譬如有人在网上专门卖宝马车的车标,等等这样细微的小的行业,当然,前提是兴趣,还有你对那个行业的优势,然后你能找到很好的货源。

货源很重要,不管你是做批发还是做代销,如果没有好的货源的话,我劝大家还是不要做了,浪费你的信誉,因为你肯定是没有办法做好的。总之,选好方向,选好货源。

三:永远保持自己高昂的斗志和自信心。

据调查,最初的几个月不成功,几乎能令一半的卖家放弃努力。

48%的卖家努力1个月后没有成功后就不干了;

25%的卖家努力2个月后没有成功后就不干了;

15%的卖家努力3个月后没有成功后就不干了;

12%的卖家努力3个月后继续干下去,而80%的大卖家是从这些人中产生的。

网店卖家应具有良好的心理环境的心理状态,有利于影响和激发顾客采取购买行为,因此成功的卖家

大多善于首先把自已推销给顾客,以赢得顾客的理解:喜爱和信任。赢得顾客的喜爱和信任,自然会产生购买行为。

四: 勤奋是所有成功的法宝。

“艰苦”和“创业”往往是连在一起的,艰苦创业是必须做到的。创业伊始。资金短缺,规模过小,没有知名度,大卖家排挤等会困扰小生意。艰苦创业在此时显得重要。如果我们在每天抽时间将咨询后没有产行购买行为的顾客沟通内容再重新查看一下,找出没有购买的原因,再重新找顾客联系,说不定又增加几笔交易呢?(再次联系顾客的时候一定要改正没有购买的原因,否则反而会引起买家的反感,拥有更多时间去处理售后服务这是我们新手卖家的优势)

五:宣传和促销不可少。

1.多发精华帖和认真回帖,看帖后认真回帖,既能得到LZ的感谢又能宣传自已的店铺,何乐而不为呢

2.多到其它购物网站发帖,呵呵

3.选择适当的时候给朋友们免费送一些小礼品,淘宝专卖的人气就是这样上来的哦,回帖免费送礼品,不要买家们出邮资,还怕没人来领吗,领的时候自然会看看您的店铺了

4.择适当的时机降低价格,既可吸引更多的消费者,又可打击竞争者。

5.每周拿出一些热销的产品来低价促销,虽然此款产品的利润低,但可以带旺铺人气,增加其它产品的销量,业绩自然就会上来了,我们就要专门设一个特价区!

六:为产品确立最佳售价。

盲目遵从一个定价模式,只能对我们的业务带来破坏:使我们毫无利润可赚,甚至被赶出市场。影响我们定价的因素有很多,如产品:市场:经济气候等,如果我们能够灵活应变,相信我们就能够多赚一点。

“无利润自然无生意”,无利润又怎能做好售后服务呢?为确立最佳售价,应经常搜索同类产品的售价,正所谓知已知彼百战百胜,不要一味的压低价格竞争,这样不但无利润可言更会让顾客认为价格低质量也好不到哪里去,还不如提高产品质量和售后服务,这也许正是经常在社区见到朋友们发帖说为什么价格这么低,还是没有人光临的原因吧。

七:做好售后服务,站在顾客的处身为顾客着想。

1: 购买前:卖家应和潜在顾客互为信任并坦城相待。当顾客知道卖家随时等着给他们服务,就没理由不信任卖家而拒绝接受这种支持。因此,卖家必须创造信任的环境并确保买卖给双方都站在同一阵线上,清楚最终目标是为顾客满足其需求提供支持。潜在顾客明白自己的需求,但愿意在双赢的基础上与卖家通力合作来满足顾客的要求。

2: 购买中:卖家应引导顾客找出他们真正需要的信息,以供他们做出尽可能最好的决定。卖家必须服务于顾客,而不是让顾客买下产品。

3: 购卖后:卖家应全程跟进发货后的进度,直至顾客满意的收到商品为止。发货后的产品在物流中很多会受到影响,我们都了解买家在拍下产品,接下都是非常急切的想收到商品,往往就是因为到货的速度影响买家的满意度,这样做还可让买家尽快打款哦(买家回复收到货,还好意思不放款吗)!

呵呵,最后祝愿各位都能生意兴隆,走出属于自己的道路哦~~~

学习了

最新评论

发表评论

为“写给迷茫的新手卖家:打造网店的诺干技巧”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品