生病时绝对别吃的水果

生病时绝对别吃的水果去医院探视病人,一篮新鲜水果总是最健康的选择。可是,对于一些患者来说,那篮五颜六色的水果中,也许有些并不适合自己吃。因此,病人除需注意日常饮食外,学会选择适合自己的水果,对调理身体也很有帮助。 不同种类的水果,所含的果糖、钾、饱和脂肪等都不尽相同。慢***如糖尿病、高血压、肾病、高胆固醇血症患者吃错水果,则有可能加重病情。 血脂高少吃榴莲和椰子  虽然对胆固醇高者来说,水果和蔬菜这类高纤维的食物是很好的选择,但有些高脂水果同样需要谨慎,包括榴莲、椰子、鳄梨等。这些水果和含大量饱和脂肪酸的牛油、猪油一样,也会增加血液中总胆固醇及“坏胆固醇”的含量,导致血管栓塞。计算一下脂肪含量就会发现,这三种水果的“含油量”高得吓人。榴莲:每100克含5.3克脂肪,相当于吃了一茶匙的食油。椰子:以1大片1厘米厚椰肉计算,大概含15克脂肪。不过,喝椰子水则另当别论。椰子水不含胆固醇,每240毫升只含0.5克脂肪。只是糖分偏高,糖尿病病人最好少喝。鳄梨:每100克(约半个)含15克脂肪,同样高得惊人。  此外,水果的水溶性纤维有助于清除体内的坏胆固醇。因此,高纤维的水果如橙、苹果、梨等,可以多吃。

蔬果给人体提供的营养包括以下几项:

  ※1 提供维生素C  ※2 提供类胡萝卜素,就番茄而言,主要是番茄红素  ※3 提供多酚类保健成分,主要是类黄酮  ※4 提供钾  ※5 提供膳食纤维  属于水果的季节,我们更加习惯性的每天吃水果,想使水果变得和昨天不同?那就佐一份身体健康指南,分享营养师的专业建议,看看此时你的身体最需要哪种水果……  专家认为,病人在服药前半小时最好不要吃水果,因为有些水果中含有可与药物发生化学反应的物质,使药效降低…… 生病时应该吃些容易消化清淡的食物

最新评论

发表评论

为“生病时绝对别吃的水果”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品