怀孕期间的性生活

  孕早期应避免性生活。***是一种机械性刺激动作,可使子宫和盆底肌肉受到骚扰,引起盆腔内各器官充血,容易导致孕卵或胚胎从着床部位剥离、出血。***还能刺激子宫颈周围的神经末梢,反射性地引起子宫收缩,从而造成流产。另外,***时不仅男性精液中的前列腺素可进入女性体内而且还因为***的机械性刺激,可通过神经、体液调节,引起孕妇本身的前列腺素释放,使血中浓度升高。前列腺素能使子宫、输卵管的平滑肌收缩,抑制卵巢的黄体功能,也能成为流产的原因。妊娠前三个月内,是流产率最高的时期。为了预防,不宜***。要是不能避免,也应尽量节制,减少次数。首次怀孕的人更应该注意。子宫后屈及有习惯性流产的人必须格外小心。这个时期的性生活要尽可能缩短时间,只求慰情聊胜于无便好了。动作要轻柔,事前挑逗爱抚最好也不要做。必须认识到女性的快感正是子宫出血和收缩的原因。  妊娠中期,胎盘已经形成,不致因小刺激而流产,可谓妊娠稳定期。这个时期的性生活,只要不太剧烈,也可偶一为之。但仍有导致胎盘早破、流产的可能。  妊娠晚期,应进入节制期。分娩前一个半月应避免。否则,细菌可进入女性阴道,得到潜伏下来的机会。当孕妇身体抵抗力下降时便可繁殖。尤其是产妇分娩时,宫颈裂伤和子宫内膜血窖开放为细菌侵入提供了方面。从而导致全身或局部感染。病情严重时会发生生命危险。妊娠晚期***压迫增大的子宫,可造成胎盘早剥。特别是前壁胎盘危险性更大。胎盘早剥是产科重症,不仅能造成胎儿死亡,母体同样也有危险。常须开腹手术。一旦发生子宫卒中,还须切除子宫,患者生命即使得到挽救,但身体及精神方面均将受到莫大损失。  总之,性生活是夫妻间微妙的问题,必须取得丈夫的理解与合作。其主动权最好由妻子掌握。  进入第10个月及产后1个半月,共约两个多月的时间是绝对的禁欲期。这期间采用分床而睡的方法是值得推荐的方法。

学习了,以后就要注意一下。谢谢

最新评论

发表评论

为“怀孕期间的性生活”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

关于我们 - 供应商加盟 - 人才招聘 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接

Copyright © 2009-2023 yr.pinnace.cn All Rights Reserved. 17育儿网 版权所有

粤ICP备11040004号-1