装潢气味对早期怀孕的影响

装潢气味对早期怀孕的影响

  问题:你好,我妻子最近发现怀孕了,但从发现怀孕以前有一个月左右的时间,由于她们单位才装潢好,她天天有7-8个小时在那种环境里,请问专家这对胎儿有什么影响,如果有,请问应该怎么办!请给予解答为感!

  答:新装修的房屋,因为空气不流通,容易导致流产、胎儿畸形,请你定期检查,监测胎儿宫内状况

公司装修气味刺鼻 爱护宝宝孕妇要求提前休假

  在一家知名写字楼内工作的吴女士,最近幸福地怀上了自己的小宝宝,但楼内装修所散发出的刺鼻气味却让她时时感到头疼。

  “隔着两层楼,我还是能闻到难闻的气味。如果是我自己还可以忍受,但宝宝受得了吗?”吴女士苦恼地说,她工作的大厦只要有新单位进驻就要装修,“一年要装三四次,一次就是1个月,经常工作的时候也感到恶心。”对于需要装修的单位,吴女士表示理解,但能否找到一个稳妥的处理方式,“比如提前休假?因为毕竟孩子的健康是每个母亲都无法忽视的问题。”

  装修污染对产妇的健康影响到什么地步?妇产专家表示:“装修材料中甲醛、铅、氡都可以通过母亲的血液传递给胎儿,在怀孕早期可导致胎儿发育迟缓、畸形或智力低下。当然,对母亲本身的健康危害更大。”

  为了避免装修给胎儿带来的副作用,产妇到底有没有提早休假的权利?为此,记者咨询了中国室内环境装饰协会室内环境监测中心,相关人士指出:“目前国家并未对此进行严格的规定。但如果污染程度超标,例如甲醛超过0.08毫克/立方米,苯超过0.09毫克/立方米,装修工程应该立刻叫停并进行整顿。”

  北京市妇联妇女儿童工作委员会的人员指出:“产妇能否提前休假要由单位的实际情况决定。产妇如果确实感到身体不适,可以向单位申请提前休假。按照劳动部门的规定,单位是可以给予适当照顾的。”

是啊 环保很重要的 我们的目标就是让更多的人远离污染远离辐射 享受快乐健康生活~~谢谢顶贴,,,,,,,,,,,顶顶准妈妈要注意防辐射自己顶,,,,,,,,,,,,,自己顶,,,,,,,,,,,唉,我当初刚怀孕时也正好赶上单位装修。当时没好意思给领导说,就这样一直坚持着。不过谢天谢地!宝宝健康可爱!装潢很恐怖的 一定要注意阿顶一下,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,装潢污染真的小看不得,很容易导致婴儿肺部疾病和白血病的,我怀孕妇时也赶上公司装修,无耐只有请假为了宝宝,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射顶一个,,,,,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射顶起来,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射顶一个,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射,,,,,,,,,,,,,,............顶起来,,,,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射顶一下,,,,,,,,准妈妈要注意防辐射

最新评论

发表评论

为“装潢气味对早期怀孕的影响”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

关于我们 - 供应商加盟 - 人才招聘 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接

Copyright © 2009-2023 yr.pinnace.cn All Rights Reserved. 17育儿网 版权所有

粤ICP备11040004号-1