安全奶粉的鉴别方法

安全奶粉的鉴别方法

众所周知,母乳是婴儿的最佳食粮,任何乳品都难以替代。但母乳不足时候,就需要添加配方奶,以避免婴儿出现营养缺乏,给宝宝吃什么奶粉好呢,我经常要回答这类的问题。最近,三鹿的奶粉出现了有毒物质,导致妈妈们对奶粉的恐慌。其实,我认为只要是正确的选择奶粉,没有必要担心奶粉对孩子造成伤害。下面就介绍些安全奶粉的鉴别方法: 

从使用看:

  现在很多奶粉都有使用装,建议在挑选大家口碑较好的奶粉后,对孩子进行一段时间的使用。

  妈妈要学会观察孩子吃了某种品牌的奶粉后的表现,如果尿液清澈干净,宝宝也没有什么哭闹,体重增长正常,那么就说明奶粉比较安全。如果宝宝吃奶粉后,出现各种异常:比如尿液变得浑浊,妈妈们就要警惕了:可能是三聚氰胺导致尿液混浊。

从外在看:

  配方奶粉的品种很多,有国产的,也有进口的及合资生产的奶粉,主要结合自己家庭的经济情况和宝宝自身的情况来选择适合宝宝的婴儿配方奶粉。

  优秀的婴儿配方奶应该具有以下几大特点:

  ● 奶源应该是天然、无污染的,并有品质保证,无抗生素;

  ● 参照母乳的成分设计,符合婴儿的生长发育需求;

  ● 优秀的加工技术,生产过程严格有序,卫生条件有保证,最好采用巴氏消毒法;

  ● 具有可提高婴幼儿的免疫力的成分;

  ● 所含必需的营养成分含量达到国家标准;

  ● 根据情况适当添加国家规定的特殊配方营养素,更好地满足婴幼儿营养需求;

  ● 不添加蔗糖、麦芽糊精、香精等。

从内在看:

  前面讲的是如何从奶粉的外在特点来判断奶粉,现在有很多的奶粉试用装,那么打开包装后该如何鉴别奶粉的好坏呢?好奶粉的鉴别方法如下:

  ● 试手感。用手捏奶粉感觉颗粒比较细的是相对好的奶粉,也就是说劣质奶粉颗粒较粗。如果袋装奶粉,即使不打开包装,用手指捏住包装袋来回摩擦,劣质奶粉由于掺有葡萄糖等其他低成本成分,会发出“沙沙”流动声,好奶粉会发出“吱吱”声。

  ● 看颜色。好奶粉呈天然乳黄色。劣质奶粉细看有结晶和光泽,或呈漂白色。

  ● 闻气味。好奶粉有牛奶特有的奶香味。劣质奶粉奶香味很小,甚至没有。  

  ● 尝味道。放一点点奶粉到嘴里尝,好奶粉感觉细腻发粘,易粘住牙齿、舌头,且没有糖的甜味。劣质奶粉放入嘴里很快溶解,不粘牙,甜味浓厚。

  ● 看溶解。把奶粉放入杯中,溶解速度越快的越不好。用热水冲时,好奶粉形成悬漂物上浮,最开始会感觉很粘;劣质奶粉放入杯中会迅速溶解,还没有奶应该有的香味和特殊的颜色。

  希望妈妈们能买到安全的奶粉。

奶粉,让爱国的中国人很受伤. 也让当父母的很头痛~~ 路过,支持一下,谢谢分享!
更多精彩内容:安全 方法 宝宝 没有 营养 妈妈 

最新评论

发表评论

为“安全奶粉的鉴别方法”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品