怀孕前要作哪些准备-未准妈咪必看

结婚以后,随时都有怀孕的可能。不少新婚夫妇,在不知不觉中怀孕了。如果他们能在怀孕之前作好下述必要的准备工作,会更有利于下一代的优生。首先,要了解自己的体重。如果体重低于标准值,应当增加饮食量,使体重达到标准值。若超重了,也应引起重视。因为怀孕后体重还会增加,过于肥胖容易并发高血压、糖尿病,成为高危妊娠。所以,最好能降至标准体重时再怀孕。其次,准备怀孕前,要积极为体内贮存平时体内含量偏低的营养素和微量元素,尤其是铁、锌、钙。第三,禁烟酒,少喝咖啡。胚胎对烟酒的刺激十分敏感,所以烟酒是孕前(期)之大忌。如果得知怀孕了再禁烟酒(包括被动吸烟),为时已晚。不如在准备怀孕时就戒绝。至于咖啡,不像烟酒那样属于禁忌之列,但也属于控制之范围。准备怀孕的妇女,每天饮用咖啡不得超过3杯。就我国目前情况来看,烟、酒、咖啡这三种嗜好,吸烟成为首位,所以,准备怀孕的夫妻,丈夫戒烟十分重要,当然,妻子更不该吸烟。

恩,学习了,支持1下

听说还要吃叶酸..提前三个月吃.

偶已经开始吃叶酸了!

呵呵,支持一下呢

自己顶下自己的帖子,欢迎各位准妈妈支持!

店里婴儿装清仓的.孕妇妈妈还看一下.

谢谢大家的支持啊!偶生过宝宝了,接受大家的经验分享哦!

更多精彩内容:怀孕 准备 最后 体重 支持 必看 

最新评论

发表评论

为“怀孕前要作哪些准备-未准妈咪必看”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品