如何选择胎教音乐

  优美的音乐还能促使孕妇分泌出一些有益于健康的物质,有调节血液流量和使神经细胞兴奋的作用,进而改善胎盘供血状况,使血液的有益成分增多,对促进胎儿发育成长有利。

  经常有音乐刺激也是对胎儿的音感训练。实验表明,受过音乐胎教的孩子有良好的音乐感,学习成绩也比没有受过音乐胎教的孩子好。进行音乐胎教,要选择明朗轻快柔和的乐曲,还可以选择穿插有自然界的鸟啼虫鸣和潺潺的流水声的乐曲,这些乐曲能给人以丰富的联想,使人心旷神怡,有利于胎儿身心的健康发展。

  播放胎教音乐一定要以孕妇自觉有胎动,推测胎儿处在“清醒”的状态时进行。播放时,音量不宜过强。每天播放的次数不宜过多,时间不宜过长,从怀孕5~6个月起,每日2~3次,每次15~30分钟。还要特别注意的是由于胎儿的神经系统发育得还不完全,不是所有的音乐都适合孕妇和胎儿,例如节奏强烈的摇滚乐和迪斯科乐曲就不适合。(孕妇网www.haodiyi.com整理)

  音乐的门类极多,并不是所有的音乐都能对胎儿身心健康带来裨益,不同类型的音乐能对人的心理行为产生不同的影响。

  胎教音乐主要有两种:一种是给母亲听的,特点是优美、宁静、情绪安静;另外一种则是供胎儿欣赏的,以E调和C调为主,基调是轻松、活泼、明快,能较好地激发胎儿情绪反应。


最新评论

发表评论

为“如何选择胎教音乐”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

关于我们 - 供应商加盟 - 人才招聘 - 版权声明 - 网站地图 - 友情链接

Copyright © 2009-2023 yr.pinnace.cn All Rights Reserved. 17育儿网 版权所有

粤ICP备11040004号-1