口服避孕药可致生育力下降

自20世纪70年代以来,节育已经是很常见的事情,美国人都欣然接受。由于有效节育方法很容易就能获得,很多女性轻松掌握了控制生育的主动权。由于有能力计划和避免怀孕,更多女性就能接受高等教育,也能在职业生涯中掌握自己的命运。

本章重点在于掌握某些节育措施对生育力下降造成的影响,并告诉大家如何避免因为节育措施而造成的生育障碍。有些节育方法,在最后一次药物控制后,会在长时期内极大降低怀上孩子的可能性。醋酸甲羟孕酮会造成严重的生育下降,最后一次服药后,有9个月的时间不能怀上孩子。其他激素类节育药物,比如雌激素与黄体酮合并药物(口服避孕药、鲁瓦避孕环、埃夫拉避孕贴片)、可皮下植入装置(诺普朗硅化胶管等)和含有黄体酮的宫内节育装置(IUD)如蜜蕊那,也会造成需要很长时间才能怀上孩子的后果。由于这个原因,我现在就来讨论一下,如果希望尽早怀上孩子,什么时候中止节育方法最好。

口服避孕药

我们计划生第一个孩子时,我妻子问什么时候终止她的避孕药最好。因为估计有1,500万美国女性在使用节育丸,这个问题相当重要,也是很多人问起的。对许多女性来说,这个答案直截了当,但还有许多微妙难解的问题人跟人不一样。使用避孕药物的时间长短、开始服用避孕药物前的月经不停史、开始服用药丸前的体重或活动水平上任何巨大的变化,以及其他一些较少见的因素,都可能影响我们能够拿出来的建议。

服用口服避孕药物之后生育力下降

没有证据,也没有理由认为,口服避孕药物并停药后会引起生育力下降。但有证据说明,口服避孕药物并停药后的某一段时期,会有生育力下降的问题。已经有很多项研究评估过使用节育丸之后出现的这种生育力下降情况。以色列哈达萨医学院的S?哈拉普和M?巴拉斯医生曾在《国际生育力期刊》上发表过一项研究,该项研究检查过一些服用过口服避孕药物然后停止用药,准备怀上孩子的女性。他们显示,这些女性在停药后的第一个月内怀上孩子的可能性比别人小30%。生育能力的这种下降在3个月后恢复。这听起来算不上什么大问题,可是,结果却发现远没有人们想象的那么简单。

耶鲁大学的迈克尔?布拉肯医生及其同事在《生育力及不育症杂志》上发表过一项研究,研究显示,对于服用口服避孕药物的女性来说(按照美国常见的剂量计算),比较利用其他方法避孕的女性时,怀上孩子所需时间平均多出1个月。以前没有用过避孕药丸的女性怀上孩子的平均时间约为3个月,而以前服用过避孕药物的女性需要4个月才能怀上孩子。这几位研究人员还说明,对于用过口服避孕药物的女性而言,在第一个月经期内怀上孩子的可能性约为24%,而对其他女性来说,这个可能性约为35%。这表明,对于服用过口服避孕药物的女性而言,在停药后会有约三分之一的生育水平下降。最重要,而且让调查研究人员十分惊讶的是,他们发现,这个三分之一的下降可能会持续至少一年时间。

我有很多病人曾对我说,停止服用口服避孕药物后,往往需要较长时期才会再来月经。很多医生称这种现象为丸后闭经。停止使用口服避孕药物后发生的这种有限的闭经现象是否重要,对此有不同意见,现在还很难确定这种现象是否实际上与药丸有关,也不知道这种现象是否与先前或后来才有的月经问题相关。

不错哇支持美女

最新评论

  • 2013-10-25 16:36:041.Guest
  • 没听说过哦,是这样的吗?

发表评论

为“口服避孕药可致生育力下降”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品