属兔宝宝起名/取名宜用字

在中国起名是很讲究的一件事,运用了各种的原理学,现在我们看看属兔宝宝起名/取名宜用字有哪些。

兔子是很可爱的小动物。人们常说,属兔的人心地善良、感情细腻,能为别人着想,很有人缘。兔子的形象代表着温柔、博爱、纤弱、仁慈,传统中认为属兔的人在文静的外表下,有一颗坚定不移的自信心。

一、起名宜用带“口”的字。小兔子是住在洞穴里的,所以属兔的宝宝名字中适合带有大“口”或小“口”的字,表示兔子在洞穴里适得其所。

二、起名宜用有“草”字头的字。兔子喜欢吃素食,名字里加入“草”字头的字,寓意着“有吃有喝,福禄双收。”

三、起名宜用带“米”、“谷”、“豆”、“麦”等偏旁的字。这些字都是指五谷杂粮,是兔子喜欢吃的,有着“不愁吃喝、福满安康”的美好祝愿。

四、起名宜用三合字。卯(兔)与亥(猪)、未(羊)为三合,寓意着“有贵人帮助”。如:豪、该、妹这些字。

五、起名宜用带“衣”、“彡”、“巾”、“采”的字。兔子很注重外表,跟衣服有关的字能让属兔的宝宝增光添彩、事业有成。

六、起名宜用带“木”、“犭”、“田”、“月”的字。兔子比较柔顺,不够强势。传统中认为名字中加入“田”、“犭”等字,可以帮助属兔的宝宝增强气势。

最新评论

发表评论

为“属兔宝宝起名/取名宜用字”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品