想生孩子需提前半年防辐射!

想生孩子提前半年防辐射!http://health.online.sh.cn2009-01-22 09:01:56 [来源]:三九健康电

磁辐射成第三大环境污染源,育龄男女要把防护辐射提到半年前,孕妇最好远离电脑等辐射源。电磁辐射影响生殖健康电子产品工作时会发出电磁波,也称电磁辐射。华东理工大学资源与环境学院陆柱教授指出,电磁辐射已成继水源污染、空气污染后的第三大“隐形杀手”。早在几年前,华东理工大学就与市人口计生委和上海计生所合作开展了“内分泌干扰素对生殖健康影响”的课题,结果发现除了环境的化学因素外,物理因素也是影响生殖健康的重要因素之一,电磁辐射污染就属物理因素范畴。近年来,我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为,电磁辐射是影响因素之一。

不少防辐射服作用不大

为了对抗辐射保护胎儿健康,不少孕妇开始忙着购买防辐射服装。在选购时均发现销售人员采用衣服包裹手机的方法,以手机信号不好来证明防辐射服确实是保护胎儿的“铁布衫”。但与会专家指出,这个鉴定方法并不科学。辐射所包括的种类很广,有核辐射、X射线辐射、电磁辐射等,而手机电磁辐射只是其中一种。也就是说,屏蔽手机辐射信号不能等同于防辐射。上海质监局环境保护产品质量监督检验总站常务副站长华元钦指出,电磁辐射对日常生活的影响,在我国研究还不成熟,这方面的市场监管也不是很多,给商家炒作以可乘之机。有专家认为,日常生活中的电磁波辐射方向往往杂乱无章,屏蔽布料一旦被加工成服装,衣领、袖口等处都有可能成为电磁波辐射的入口。因此,如要选择防辐射服装,也要选择有权威认定的知名品牌,最好能像内衣一样穿在里面的。防辐射:1个橘子2杯绿茶英国科学家研究发现,每天喝两杯绿茶、吃一个橘子,就可帮助电脑族抵御电脑辐射。对于和电脑“朝夕相处”的人们来说,辐射的确是个让人忧心的“副产物”。即使每天涂隔离霜、吃大量的抗氧化剂,再加上防辐射的显示屏罩,许多人还是觉得不安心。不过,英国科学家研究发现,每天喝两杯绿茶、吃一个橘子,就可以帮助常用电脑的人抵御电脑辐射。随着电脑大量进入办公室,人们不得不重视电脑对办公环境的污染和对使用者健康的影响。电脑辐射可以阻止人体中一种酶的合成,这种酶会破坏脑细胞间传递信息的媒介物质。常用电脑的人除了不可避免地要接触到电磁辐射外,电脑荧光屏的频繁闪动对眼睛也有较强的刺激作用,让人出现流泪、视力减退、头昏脑胀等不适症状。以前的科学调查发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。科学家还分析说,橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤。育龄男女提前半年防辐射著名医学专家、上海国际妇婴保健院程怀瑾和第一妇婴保健院邵敬於教授也指出,育龄青年男女对于电磁辐射的防护,需依据所受的轻重提前半年至两年,如果到怀孕以后再进行电磁辐射防护可能为时已晚,尤其是男性的防护更为重要。不过专家认为,通过日常饮食如多吃胡萝卜、西红柿、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,都能加强肌体抵抗电磁辐射的能力。如果孕妇想隔离电磁辐射,最好的办法就是远离辐射源。

有人信防辐射有用,有人不信,大家都可以作为参考看一下,了解一下

给亲顶一个~

谢谢啦,呵呵!祝亲新年快乐多少会有点用的吧~ 呵呵,就当给自己安慰了说什么的都有,也有专家说电脑辐射无大碍。你想自己的宝贝描述中的图片显示快快,不在变叉吗,来试试臭豆豆相册吧,相册地址 http://www.cddphoto.cn (复制地址到浏览器中打开即可) 新注册就能免费用7天哦,来试试吧

宁信其有,不信其无,凡事不可过量。

我觉得还是要注意一下辐射问题,毕竟涉及到生育健康大事。

一件防辐射衣,保护两代人.收藏店铺有喜http://shop36081676.taobao.com/

适用人群:

1、发电供电系统、电台、电视台、电信、通讯、雷达、导航、证券交易所工作人员,电脑、复印机、电子医疗设备、电子发射接转的工作人员。

2、高频焊接、淬火、熔炼、塑料热合、食品干燥、超短波理疗。

3、常看电视,经常使用微波炉、吸尘器、电热毯、无线电话者。 

4、孕产妇。

更多精彩内容:辐射 防辐射服 

最新评论

发表评论

为“想生孩子需提前半年防辐射!”说几句吧

评论内容:发表评论不能请不要超过250字;发表评论请自觉遵守互联网相关政策法规。

热卖商品